儲備基金


早於2008年開始,已經有個別善長把捐款捐給NPV,指定用途為救助流浪動物。有人透過不同途徑自行籌款,例如義賣,又如舉辦訓犬班。善款都會全數用在於非牟利獸醫診所接受治療的流浪動物。及後於2009年末,NPV舉辦了「秋田犬八千」的慈善首映禮。籌得接近三十萬之善款,「NPV流浪動物醫療基金」得以正式成立。

這個「儲備基金」,亦可以說是「NPV流浪動物醫療基金的母基金」。基金成立初期,工作上沒有太多的分類,但凡與流浪動物有關的醫療工作都會涉及。當中最常做的固然是絕育手術。到後來,基金為了更有效率及規模的運作,逐漸為為流浪動物的醫療福利工作分類,加上得到愛護動物人士的認同與支持,我們得以成立了不同子基金,將善款直接放在一些特定的流浪動物計劃上,當中例如「獅子山流浪動物醫療及糧食基金」、「旺仔緊急醫療基金」。 顧名思義,「儲備基金」是用來補貼應急之用。當屬下的「子基金」 入不敷支時,就要用到「儲備基金」來幫助有需要的流浪動物了。 而發展到今日, 「儲備基金」主要用於救助性命危急的流浪動物。

如何捐助

有心人可以把善款直接存入NPV的匯豐戶口: 015-765415-838,再將收據電郵至[email protected],或傳真:3003 0171。又可寄支票到基隆街24號香港非牟利獸醫診所,支票抬頭「非牟利獸醫服務協會有限公司」/ 「NON-PROFIT MAKING VETERINARY SERVICES SOCIETY LTD」 。

但都必須註明是「NPV流浪動物醫療基金」,否則善款會撥入其他用途。

*捐款者如需要可獲發收據*

>> 立即捐助 <<