基金運作模式


基金收入來源:

  1. 民間捐獻: 我們會開設獨立的銀行戶口,讓市民可指定捐款給此基金,讓善款可以直接用在流浪動物身上。
  2. 贊助人指定捐獻:一些贊助人會為NPV舉辦籌款活動,然後將收益指定撥入此基金。例如一些慈善首映,狗隻訓練班等。所有這些捐獻都會自動成為「NPV流浪動物醫療基金」的儲備基金。
  3. 「NPV流浪動物醫療基金」的儲備基金的一般用途是協助流浪動物絕育及緊急醫療工作。
  4. 某些善長會因應自己個別的感動主動籌款幫助一些指定的流浪動物,他們將善款捐給「NPV流浪動物醫療基金」, 交由NPV管理,例如「旺仔基金」,「FOREVER PETS 關愛動物基金」及「獅山流浪狗醫療及糧食基金」等都是這些獨立的「子基金」。所有捐款都會用在指定的流浪動物身上,若一旦這些「子基金」透支,就要動用到「NPV流浪動物醫療基金」的儲備基金補給。

支出項目:

  1. 絕育手術費用及一切有關流浪動物的醫療費用。
  2. 藥物,醫療耗材
  3. 獅子山流浪狗糧食
  4. 運輸費
  5. 其餘住院及行政費用均由NPV承擔。

高透明度運作及獨立核數:
「NPV流浪動物醫療基金」必須以極高的透明度運作。每項捐款及支出均會定期在網上公佈,所有「子基金」均會有獨立帳目,而基金的全盤賬目將會與香港非牟利獸醫診所的賬目完全分開,亦會交由核數師獨立核數。