簡介


一直以來, 我們除了獸醫診所服務外, 我們亦投放了很多資源到動物福利工作及社會服務。 希望可以透過地區性的社區動物工作, 教育工作和領養工作, 改善市民對社區動物的價值觀, 令香港成為一個人與動物和諧共處的文明社會。

社區動物工作

我們大規模的展開了「社區流浪動物絕育計劃」,其中成績最顯著的是成立了「獅山行動組」,為黃大仙區獅子山上超過三百隻流浪狗 絕育,解決了流浪狗口急增的問題。 -NPV希望繼續以不同社區作試點,為流浪貓狗作TNR計劃(TRAP, NEUTER, RELEASE 捕捉、絕育、放回)。以事實向市民及政府證明,這是最有效益、最人道、最文明的「流浪動物政策」。維護動物權益,同時減少流浪動物對社區的滋擾,促進社區和諧。計劃至今已為超過11543隻社區動物進行絕育 。 我們成立了全港首間:「社區動物絕育中心」,有效率地為全港流浪動物進行絕育,並惠及年長及傷殘的動物飼主。

NPV領養日

NPV 已累積了龐大的客戶網絡,當中很多人都認同我們的 理念「愛領養,不買賣」。過去「NPV領養日」為很多被遺棄的或流浪街頭的動物找到一個家。亦正式成立了NPV 領養部,希望更有系統去推廣領養動物的文化,過去2015年 到2016年6月期間,已有超過178隻動物成功被領養。我們會 繼續與不同的團體及商戶合作,在不同的地區舉辦領養日,期望可成功為更多無家可依的小動物覓得好主人,亦同時 直接減少動物買賣。

教育工作

我們知道,在愛護動物這個課題上,教育工作是最重要的。我們幾乎平均每星期都會到不同的大學、中學、小學、社福團體及不同商業 機構出席有關動物的講座。尤其積極指導年青一代及小朋友如何與動物和諧共處。亦多次帶動物進入社區舉辦活動,教育市民對待動物的正確意識,亦讓市民親身體驗與動和諧相處的快樂。 在2015年,我們正式成立「NPV教育中心」,為市民提供不同的課程 及專題講座,當中包括:獸醫助護課程、善別動物講座、犬隻行為訓練講座、狗狗美容護理班…等等,透過一系列的課程,建立市民和動物 相處的正確價值觀。