動物老師


我們每一位的 NPV 動物老師 Animal teacher,都是各懷身世,有些曾經在街上流浪;有些曾經被前主人遺棄;有些曾經在繁殖場內做生育的機械;有些曾經被虐待引致身體上有缺陷。每一個牠都有自已的故事,牠們都有一個共通點:都是領養回來的,而且性情親人乖巧。

在講座上,NPV 動物老師 Animal teacher 的工作很重要,常言道:身教重於言教。我們的千言萬語都比不上赤裸裸的事實,牠們用各自的真實故事,讓同學對生命作出反思。動物從不是我們的奴隸,也不是我們的玩物,我們是生活在同一社區內的,同學應了解我們的動物鄰居,也需要學會和牠們共存共處。

>>立即申請成為NPV動物老師 Animal teacher<<

科目老師

領養科
遺棄動物的理由總是層出不窮。不論是有品種的、健康的、可愛的貓狗,只要主人一個念頭就可以遺棄掉! 動物在我們生命裏扮演什麼角色呢? 在教育講座內,領養科老師們會現身說法,讓學生明白飼養動物是一生一世的責任。

 醫療科

每年被虐待的動物多不勝數,到底動物做錯什麼呢? 我們不喜歡就可以傷害身邊的生命嗎?  醫療科老師最能體現生命的堅強。一個又一個活生生的例子,教導學生我們可以不愛動物,但不可以傷害動物。

 

 

 

 

拯救科

我們常說領養動物,因為在買賣動物的背後,正正有一班動物在受苦。在香港的寵物有九成以上來自私人繁殖。私人繁殖場的監管不足,環境惡劣。 動物猶如身處人間地獄。被拯救的動物身上的故事,讓學生了解買賣動物背後的真相。

 

 

 

 

 

 

社區動物科

生命應該是平等的,但為什麼同樣地是貓狗,為什麼有品種的,我們會高呼可愛? 而遇到社區貓、社區狗,我們就會退避三舍? 社區動物科老師會在講座上,讓學生明白社區動物也可以很溫馴,同時地教導學生對待動物應有的禮儀。