AREbyNPV 故事卡


 

2017年1月1日至2018年3月31日
題目:    與社區動物同行
我們認識寵物, 伴侶動物, 野生動物, 但什麼是「社區動物」? 這是一個代表接納的稱呼。一直以來,我們都稱呼街上的動物為「流浪動物」。因為牠們沒有家。但是你有想沒有想過牠們也是我們社區的一部份? 貓、狗和牛都是人類帶入社會,當我們不需要牠們時, 牠們背上「流浪」兩字﹐甚至因為沒有主人, 而被人道毀滅。另外野豬、海豚和猴子,牠們是香港本土的野生動物。但很可惜, 當城市發展,城鄉的邊界愈來愈模糊 ,牠們不得不和人類接觸。而這些動物的家在那裏? 其實只要和牠們和平相處,接納牠們是「社區動物」的身份,隨處都是牠們的家。

 

2017年9月1日至2017年12月31日
題目:    生命無價 不買不賣
寵物繁殖一直以來都沒有監管, 動物淪為生產機器。我們是否應該把動物買賣當成一門生意? 動物對於我們來說是家人? 朋友? 還是一部潮流電話呢?
新的繁殖及買賣動物條例在2017年3月20日已經生效, 當中內容你又是否清楚明白呢?