關於協會


我們為什麼要辦「香港非牟利獸醫診所」?

健康是人最大的財富, 對動物又何嘗不是 ? 況且,動物健康,最幸福的其實是牠們的主人。動物畢生健健康康,自然終老的話,固然萬幸;但一旦身罹疾病,要盡責地給牠們妥善醫療,當真不是易事!市民生病有公共醫療福利,動物可沒有啊!

因重病而承受痛苦或最終要被人道毀滅的動物,有多少是本來可以「淺中醫」,卻因醫療費用高昂而被耽誤的呢?而每日一眾被遺棄的動物,有多少背後是因為主人負擔不起昂貴的醫療費呢?動物本來是我們的好朋友,不應該是我們的負擔!難道富裕的人才可以悉心照顧心愛的動物,貧困的就連防疫注射也是一種負擔? 我們要普及獸醫服務,因此我們成立NPV非牟利獸醫服務協會–NON-PROFIT MAKING VETERINARY SERVICES SOCIETY

NPV相信動物應和人類一樣,擁有最基本的生存權及醫療福利。只要獸醫服務得到普及,不論主人是貧是富,動物從小就可接受最基本的保健及醫療服務;人和動物才可快樂地和諧共處。

NPV的使命是要落實「獸醫服務,貧富共享」

我們要創辦一間同時惠及動物及動物主人的獸醫診所。在只要能自負盈虧的大前提下,提供以營運成本來定價的獸醫服務。從前負擔不起昂貴的獸醫服務的市民,從此可以為動物做足所有保健與防疫,減少了動物被延醫,或甚至被遺棄的情況。動物不再是我們的負擔,而是我們的好朋友。而最貧窮的流浪動物,也應該是我們服務的對象。