[新聞稿] 2019年10月29日 NPV流動醫療車 到屯門為受催淚氣體影響動物提供免費檢查


 二零一九年十月廿九日 新聞稿

非牟利獸醫服務協會流動醫療車

到屯門為受催淚氣體影響動物提供免費檢查

 

鑑於屯門昨天(十月廿八日)疑被催淚氣體侵襲,以致當區不少動物不適,出現氣喘、流鼻水、嘔吐等徵狀,本會流動醫療車將於今天(十月廿九日)下午五時至八時停泊屯門興富街避車處(保良局志豪小學附近),為受影響貓狗提供免費檢查。

 

關於非牟利獸醫服務協會

NPV非牟利獸醫服務協會以「獸醫服務,貧富共享」為理念,NPV 相信動物和人類一樣,擁有最基本的生存權及醫療福利。在2005年創立,現時全港已有7間獸醫診所及一架流動醫療車服務港九新界的動物及其主人。NPV一直致力提供非牟利獸醫服務,希望獸醫服務能夠普及,令動物能夠得到最基本的保健及醫療服務。除了為有主人的動物非牟利獸醫服務外,本會在2013年成立的「社區動物絕育中心」多年來已為過萬隻社區流浪動物提供免費絕育及緊急醫療服務。另外,NPV在維護動物權益路上一直不遺餘力,主張「愛領養、不買賣」,支持「零殘酷」,通過校園講座及公眾教育活動令大眾反思動物生命的價值。

若有進一步垂詢,請聯絡

非牟利獸醫服務協會

傳媒聯絡

徐小姐

電話:2393-2133

電郵:[email protected]