【媒體報導】2017年9月7日 毛城城 MoCity【MoNews】寵物睇相變相鼓吹棄養? 網民圍閙「玄學家」


報導日期 : 2017年9月7日              報導媒體 : 毛城城 MoCity

主題 : 【MoNews】寵物睇相變相鼓吹棄養? 網民圍閙「玄學家」

早前有個「玄學家」聲稱全球首創寵物睇相,在接受報章訪問時指,如果寵物個相同主人唔夾,就建議送走隻寵物,引來網上大量負評。

毛城城就到尖東這位於「玄學家」的店鋪,希找他回應網上的負評。他否認有鼓吹棄養,但就拒絕進一步回應,並驅趕記者離開。

非牟利獸醫服務協會執行主席麥志豪看過之前的報導,譴責這位「玄學家」,認為說法荒謬,在談論風水命理時,應要做人的理本操守,不能鼓吹他做傷害其他人或動物的事情。

玄學家司徒法正亦表示,從未聽過寵物睇相,亦不知道理論何來。他認為在玄學的角度,養寵物是一種緣份,而寵物能帶給人很大喜悅,不應考慮能否帶來好運。

連結 : http://www.mocity.com.hk/zh/media_detail.php?id=190