動物共融約章2018


 

從前家家戶戶都會飼養貓、狗、牛,貓捉老鼠;狗看門口;牛則為人耕田。然而,隨着香港不斷發展,對工作動物的需求相對減少,牠們被遺留在社區。人和動物之間的磨擦,引致每年成千上萬的動物被捕捉後人道毀滅。更甚至引發不少虐待的個案。時代變遷,人和動物的關係亦有所改變。隨著道德水平的提升,我們是時候負上責任,以和平理性的態度解決人和動物之間的衝突。透過各方的努力和支持,NPV希望可以締造一個人和動物共融的社會。

 

簡介

社區共融是全球關注的題目,動物在西方國家已有法律上的地位。和我們親近的社區動物,又是否能在香港有大家認可的地位呢?推廣動物共融的風氣是重要的一步。簽署約章,推廣善待動物的風氣。以人道和理性的方式解決問題。讓社區動物和人可以減少磨擦,達致人和動物共融的社會。

對象

我們誠邀各界機構參加及簽署《動物共融約章》,承諾與社區動物和諧共存。

為甚麼推行人和動物共融?

動物與人類共同生活於社區,應該擁有生存及共享社區資源的權利。面對社區動物,我們應以包容的態度與牠們融洽相處。

推行人和動物共融不困難!

承諾簽署約章後, 機構可以制定不同的方案, 建立動物共融的文化。

共融五步曲!實踐承諾好輕鬆!

 

 

主辦機構

非牟利獸醫服務協會 Non-Profit making Veterinary Services Society

費用

全免

為何要參加?

獲主辦單位確認為合資格機構可︰

  • 獲頒發參與《動物共融約章》證書;
  • 獲授權於其機構的信紙、刊物和宣傳品內使用約章標誌,為期兩年;及
  • 透過《動物共融約章》主題網頁列出機構名稱,供公眾閱覽。
  • 合資格機構有可能被邀在報章、刊物或主辦單位舉辦的宣傳推廣活動,分享經驗。

參加辦法

請將填妥的參加表格連同需要附加的補充資料,並交回NPV。

郵寄 NPV 非牟利獸醫服務協會

太子基隆街74號地下

電郵 [email protected]

計劃時間表

2018年11月至2020年11月