【新聞稿】2016年12月10日NPV X 香港聯合國教科文組織協會


教 育 講 座 新 聞 稿

2016年12月

致:採訪主任 / 編輯 /港聞 / 寵物 / 副刊 / 特刊

NPV@香港聯合國教科文組織協會

今年12月我們安排一系列的教育講座活動,當中是NPV聯同香港聯合國教科文組織協會連同一眾的動物老師Animal Teacher為一班學生安排別具意義的講座。除了講座之外,同時我們安排難得的探訪診所的機會,透過觀察了解獸醫診所的工作,明白動物醫療的重要性。 期間探訪診所不同的地方 : 診症室,NPV 72 社區動物絕育中心。由觀察了解我們NPV獸醫的工作。

 

我們相信一切從最根本的接觸教育開始。透過舉辦講座向每位灌輸正面的資訊,從而引導大眾關心我們的社區及身邊的每一事一物是必要的。分享更多有關愛護動物,與動物共融的正面訊息。透過講座活動,明白怎樣愛惜生命,其實最重要的,就是讓他們第一身接觸牠們,逐步讓他們知道愛護動物。

 

 

 

講座活動內容豐富:
平等的生命,認識我們的寵物、社區動物、共存共享在社區。用同理心去接納身邊的人,事,動物及一草一木,只要動物沒有傷害你,只要互相尊重,動物就有存在的權利。本會希望藉著是次活動,對年青一代灌輸愛護身邊動物的正確訊息。

 

 

 

 

活動目的 : 
1) 提供機會給大眾跟動物作互動的接觸
2) 好讓學生們了解更多友善接觸動物的方法
3) 以輕鬆的形式讓學生們明白真正對待動物的價值觀

 

藉著宣揚「人類是萬物之靈,互相尊重,動物就有存在的權利」的正面資訊,來擴大市民和動物的活動空間,從而令人和動物在香港社會共融。

 

此新聞稿由「NPV非牟利獸醫」發放。如欲查詢或索取更多資料,可直接與本會聯絡。

媒體聯絡: Ms Zoie Cheng鄭小姐 (公共關係經理) 電話: 23932175電郵: zoie@npv.org.hk