【專欄文章】2015年1月17日 信報 動物的病人權益


 隨著飼養寵物的日益普及,飼主的水平也不斷提高,動物醫療也必須相應的進步開放。動物的「病人權益」也自然開始受到重視。當然,在動物的醫療世界,「病人權益」的定義是雙重的,同時指動物主人及動物本身的權益。而一定程度上也受到獸醫管理局的保障。

先說知情權。 動物主人有詳盡收費的知情權。 獸醫診所有責任在開始療程前向客戶提供所有有關診症、例行化驗及例行程序的一般費用。及在動物進行手術前提供詳盡的報價單包括手術費及相關附加費。 亦必須向客人為手術後將會衍生的其他醫療費用報價,最常見的如住院、用藥、醫療耗材等等。要避免給客人對醫療費有錯誤的期望:以為「手術費五千」,但最後「埋單卻要一萬」的情況不應再出現。動物主人也有對動物病情的知情權。 獸醫有責任毫不隱瞞地向登記主人詳細解釋動物的病情、將會處方的藥物及開展的療程,唔明講到明。 要從專業角度中肯的判斷動物病情,不能給予客人「過份樂觀」或「過份悲觀」的錯誤期望。

很多人都忽略了作為病人的動物本身,牠們的私隱也應受到尊重及保護。但礙於一般香港的獸醫診所地方有限,很多時候獸醫助護會和動物主人在診所大堂討論動物病情及治療細節。 嚴格來說這是不大妥當的。我會建議動物主人,如介意其他客人知道自己動物的病情,要主動要求和醫護人員到獨立房間詳談。而未經主人同意,診所是不能向第三者透露動物的病情。碰到有動物離世,診所也必須盡力好好擺放及遮蓋動物遺體,不應公開被其他客人看見。

如動物主人要求為動物尋求第二專業意見或轉院,是有權向診所取回動物的詳盡病歷、所有化驗報告、X 光片、超聲波或其他影像檢測報告、住院紀錄等。診所有責任配合主人的要求在動物轉院前交出所有資料。

最後一項病人權益當然是投訴權,遇有懷疑獸醫有專業失當或疏忽,應直接到獸醫管理局投訴。http://www.vsbhk.org.hk/chi/complaint.htm

 

非牟利獸醫服務協會 執行主席 麥志豪