【媒體報導】2019年1月26日 NPV與黃大仙區議會首次合作 推廣善待動物、切勿胡亂餵飼信息


 

【動物專訊】為了保護社區動物,做到人與動物共存,NPV成功游說到黃大仙區議會一同合作,在黃大仙區各區掛起「善待動物 和平共處 切勿在邨內胡亂餵飼」的橫額,並在今日與數名區議員在慈雲山向居民派傳單。NPV獅子山行動組在派發單張同時,向街坊解釋漁護署所捕捉的狗很多都會被人道毀滅。NPV主席麥志豪說,希望將來每一區都不會再見到「成功捕捉流浪狗」的橫額。

麥志豪今日亦到場派發單張,他形容這次是第一次有區議會與他們合作推動動物友善的行動,他表示獅子山行動組至今已提黃大仙300多隻狗做了絕育,由以往黃大仙通街都是狗,到現在街上已很少見到狗。

這次「Connect Wong Tai Sin 連繫 人。動物。社區」活動是希望呼籲大家不要胡亂餵伺動物,減少人與動物衝突,而獅子山行動組會承擔餵飽黃大仙狗狗的責任,每星期也有人拿糧上山及照顧狗狗。

麥志豪表示,很高興區議員也認同不應將社區狗人道毀滅,他說:「這次行動是成功的起點,希望人和動物達到真正共融,不要再有傷害和仇恨,希望每一區都不會再見到成功捕捉流浪狗的橫額。

NPV在獅子山區照顧狗狗及絕育已經十年,他們早前在黃大仙及慈雲山所做的問卷調查發現,大部分受訪者認為狗狗滋擾問題不大,亦不同意將狗狗人道毀滅。

富山邨有時會有野豬光臨,主要因為有人在近屋邨的斜坡餵野豬,當區區議員胡志健表示,不認同用人道毀滅的方法對付野豬,他認為人與動物出現衝突的主要原因,都是因為人在不適當的地方餵動物。